Ingrédients pour 4 personnes :
400g de Rigatoni Patati
1 botte de basilic
3 gousses d'ail
100g de parmesan râpé
2 poivrons rouges
20cl d'huile d'olive
50g de pignons de pin ou d'amande
huile d'olive, sel, poivre
Recette :
faites chauffer une casserole avec 4 litres d'eau et deux bonnes pincées de sel
lavez le basilic et l'effeuiller
lavez les poivrons et l'ail, les éplucher
coupez les poivrons en 4. et enlever les pépins, émincer finement le poivron
mettez un fond d'huile d'olive dans une poêle. ajouter les poivrons et faites suer a feu doux. Saler et poivrer
quand votre eau bout. ajoutez vos Rigatoni
laissez cuire environ 7 minutes
pour réaliser votre pesto : dans un blender, ajoutez un fond d'huile d'olive, puis les feuilles de basilic, les pignons de pin et le parmesan et mixer, vous pouvez ajouter un peu d'huile si votre sauce est un peu épaisse
une fors les Pâtes cuites. les égoutter
ajouter le pesto. et bien mélanger. Saler et poivrer
Ajoutez les poivrons confits et décorer avec des feuilles de basilic
Commentaires