Rechercher
  • Patati

Casarecce sauce tomate et courgettes, boulette de bœuf au Morbier

Dernière mise à jour : 8 juil. 2021


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400g de Casarecce Patati

  • 2 pots de sauce Patati au basilic

  • 2 oignons

  • 2 courgettes

  • 400g de bœuf haché

  • 100g de morbier

  • 1/4 de basilic

  • huile d'olive, sel, poivre


Recette :


  • lavez Ies courgettes, les tailler en cubes d'un demi cm. Dans une grande poêle, faîtes chauffer un peu d'huile d'olive, ajoutez les courgettes et faites les cuire deux a trois minutes, salez et poivrez

  • ajoutez la sauce tomate basilic et faites mijoter environ 10 minutes, salez et poivrez si besoin

  • faîtes chauffer une casserole avec 4 litres d'eau et deux bonnes pincées de sel

  • quand votre eau bout. ajouter vos Casarecce Patati

  • laissez cuire environ 7 minutes

  • lavez et épluchez les oignons, les tailler très finement en dés ou les mixer pour obtenir une purée

  • dans un batteur, ajouter la viande haché, les oignons et les mélanger pour obtenir un mélange homogène, salez et poivrez

  • taillez le morbier en cubes d'un centimètre

  • prenez un peu de viande de bœuf. et écrasez la pour obtenir un palet de 4 cm de diamètre et d’un cm d épaisseur, déposez un cube de morbier sur le palet et refermer le palet pour obtenir une boulette et renouveler jusqu'à épuisement

  • faîtes chauffer une poêle. avec de l’huile d’olive. Une fois la poêle chaude, ajoutez les boulette

  • faites cuire 2 minutes. Retournez les. Laissez cuire 3 minutes

  • Salez, poivrez. Vous pouvez ajoutez un peu d'ail et de basilic

  • égouttez vos pâtes et les ajouter à la sauce tomates

  • disposez vos pâtes dans le fond d'assiette. Ajouter les boulettes

  • décorez avec quelques feuilles de Basilic et ajoutez un tour de moulin a poivre et un trait d'huile d'olive


Casarecce sauce tomate et courgettes, boulette de bœuf au Morbier
.pdf
Download PDF • 349KB





7 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout