Ingrédients pour 4 personnes :
400g de Casarecce Patati
2 pots de sauce Patati au basilic
2 oignons
2 courgettes
400g de bœuf haché
100g de morbier
1/4 de basilic
huile d'olive, sel, poivre
Recette :
lavez Ies courgettes, les tailler en cubes d'un demi cm. Dans une grande poêle, faîtes chauffer un peu d'huile d'olive, ajoutez les courgettes et faites les cuire deux a trois minutes, salez et poivrez
ajoutez la sauce tomate basilic et faites mijoter environ 10 minutes, salez et poivrez si besoin
faîtes chauffer une casserole avec 4 litres d'eau et deux bonnes pincées de sel
quand votre eau bout. ajouter vos Casarecce Patati
laissez cuire environ 7 minutes
lavez et épluchez les oignons, les tailler très finement en dés ou les mixer pour obtenir une purée
dans un batteur, ajouter la viande haché, les oignons et les mélanger pour obtenir un mélange homogène, salez et poivrez
taillez le morbier en cubes d'un centimètre
prenez un peu de viande de bœuf. et écrasez la pour obtenir un palet de 4 cm de diamètre et d’un cm d épaisseur, déposez un cube de morbier sur le palet et refermer le palet pour obtenir une boulette et renouveler jusqu'à épuisement
faîtes chauffer une poêle. avec de l’huile d’olive. Une fois la poêle chaude, ajoutez les boulette
faites cuire 2 minutes. Retournez les. Laissez cuire 3 minutes
Salez, poivrez. Vous pouvez ajoutez un peu d'ail et de basilic
égouttez vos pâtes et les ajouter à la sauce tomates
disposez vos pâtes dans le fond d'assiette. Ajouter les boulettes
décorez avec quelques feuilles de Basilic et ajoutez un tour de moulin a poivre et un trait d'huile d'olive
Comments