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  • Patati

Casarecce, moules de bouchots et ail d'Arieux

Dernière mise à jour : 8 juil. 2021


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400g de Casarecce Patati

  • 25cl de bière blonde

  • 2 oignons

  • 1 tête d'ail d'Arieux

  • 200g de champignons de Paris

  • 20cl de crème

  • beurre

  • 1/4 de bouquet de persil

  • huile d'olive, sel, poivre


Recette :


  • laver les oignons et l'ail et les éplucher. Emincer les oignons. et tailler les gousses d'ail en fines lamelles

  • laver les moules. retirer les filaments si nécessaire

  • laver les champignons et les émincer en tranches

  • cuire les moules dans un faitout ou une cocotte avec couvercle, faites fondre une noix de beurre, ajouter les oignons. Faites suer, ajoutez la bière, portez à ébullition, ajouter vos moules (vous pouvez ajouter un bouquet garni ) et laisser cuire 3 à 4 minutes en remuant 2 ou 3 fois

  • vous pouvez garder les moules dans les coquilles ou les décoquiller, récupérez le jus de cuisson des moules, faites le réduire de moitié, puis ajoutez la crème

  • faites sauter les champignons dans une poêle, salez poivrez

  • pour les chips d'ail, faites chauffer une poêle avec un fond d'huile d'olive. ajoutez vos lamelles d'ail et faites les blondir

  • retirez les de la poêle et salez

  • faites chauffer une casserole avec 4 litres d'eau et deux bonnes pincées de sel

  • quand votre eau bout. ajouter les Casarecce

  • laissez cuire environ 6 minutes et égouttez

  • réchauffez rapidement vos moules dans la crème de moules, ajoutez vos Casarecce et laissez mijoter 2 minutes

  • dressez quatre assiettes. Disposez vos Pâtes, ajoutez les champignons puis les chips d'ail et décorez avec les feuilles de persil







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