Ingrédients pour 4 personnes :
400g de Casarecce Patati
25cl de bière blonde
2 oignons
1 tête d'ail d'Arieux
200g de champignons de Paris
20cl de crème
beurre
1/4 de bouquet de persil
huile d'olive, sel, poivre
Recette :
laver les oignons et l'ail et les éplucher. Emincer les oignons. et tailler les gousses d'ail en fines lamelles
laver les moules. retirer les filaments si nécessaire
laver les champignons et les émincer en tranches
cuire les moules dans un faitout ou une cocotte avec couvercle, faites fondre une noix de beurre, ajouter les oignons. Faites suer, ajoutez la bière, portez à ébullition, ajouter vos moules (vous pouvez ajouter un bouquet garni ) et laisser cuire 3 à 4 minutes en remuant 2 ou 3 fois
vous pouvez garder les moules dans les coquilles ou les décoquiller, récupérez le jus de cuisson des moules, faites le réduire de moitié, puis ajoutez la crème
faites sauter les champignons dans une poêle, salez poivrez
pour les chips d'ail, faites chauffer une poêle avec un fond d'huile d'olive. ajoutez vos lamelles d'ail et faites les blondir
retirez les de la poêle et salez
faites chauffer une casserole avec 4 litres d'eau et deux bonnes pincées de sel
quand votre eau bout. ajouter les Casarecce
laissez cuire environ 6 minutes et égouttez
réchauffez rapidement vos moules dans la crème de moules, ajoutez vos Casarecce et laissez mijoter 2 minutes
dressez quatre assiettes. Disposez vos Pâtes, ajoutez les champignons puis les chips d'ail et décorez avec les feuilles de persil
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