Ingrédients pour 4 personnes :
400g de Rigatoni Patati
2 concombres
120g de tomates cerises
2 boules de mozzarella di biffula
1/4 botte de basilic
1/2 botte d'oignons nouveaux
vinaigre de cidre, huile d'olive, sel, poivre
Recette :
faites chauffer une casserole avec 4 litres d'eau et deux bonnes pincées de sel
lavez le basilic et l’effeuiller
lavez les tomates et les couper en deux
épluchez les concombres et enlever les pépins (garder les pépins pour la vinaigrette), coupez les en biseaux
quand votre eau bout, ajoutez vos rigatoni
laissez cuire environ 7 minutes
une fois les pâtes cuites, les égoutter et les refroidir
pour réaliser votre vinaigrette : dans un blender, ajoutez un fond d'huile d'olive, puis les feuilles de basilic, les pépins de concombre et quelques verts d’oignons nouveaux, mixez, ajoutez un peu d huile, un filet de vinaigre, du sel et du poivre
égouttez la mozzarella et les couper en deux
dans un saladier. ajoutez vos pâtes, la vinaigrette, le concombre, les tomates un peu d'oignon émincé
dresser 4 assiettes et déposez la demi boule de mozzarella décorez avec du vert d'oignons. des feuilles de basilic
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