top of page
Rechercher
  • Patati

Salade de Rigatoni, concombre, tomates et mozzarella

Dernière mise à jour : 8 juil. 2021


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400g de Rigatoni Patati

  • 2 concombres

  • 120g de tomates cerises

  • 2 boules de mozzarella di biffula

  • 1/4 botte de basilic

  • 1/2 botte d'oignons nouveaux

  • vinaigre de cidre, huile d'olive, sel, poivre


Recette :

  • faites chauffer une casserole avec 4 litres d'eau et deux bonnes pincées de sel

  • lavez le basilic et l’effeuiller

  • lavez les tomates et les couper en deux

  • épluchez les concombres et enlever les pépins (garder les pépins pour la vinaigrette), coupez les en biseaux

  • quand votre eau bout, ajoutez vos rigatoni

  • laissez cuire environ 7 minutes

  • une fois les pâtes cuites, les égoutter et les refroidir

  • pour réaliser votre vinaigrette : dans un blender, ajoutez un fond d'huile d'olive, puis les feuilles de basilic, les pépins de concombre et quelques verts d’oignons nouveaux, mixez, ajoutez un peu d huile, un filet de vinaigre, du sel et du poivre

  • égouttez la mozzarella et les couper en deux

  • dans un saladier. ajoutez vos pâtes, la vinaigrette, le concombre, les tomates un peu d'oignon émincé

  • dresser 4 assiettes et déposez la demi boule de mozzarella décorez avec du vert d'oignons. des feuilles de basilic



Salade de Rigatoni, concombre, tomates et mozzarella
.pdf
Download PDF • 344KB





51 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout
bottom of page